Асад согласился прекратить огонь в Сирии

15:36 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Дамаск будет координировать свои действия с Москвой

Власти Сирии сегодня заявили, что принимают план, разработанный США и Россией, «о прекращении боевых действий» на территории этой страны. Как передает Reuters, это решение не распространяется на боевиков из ИГИЛ, “Фронта аль-Нусра” и групп, связанных с ними. Дамаск заявил, что будет согласовывать с Москвой, какие группы подпадают под решение о прекращении огня и места, где перемирие будет соблюдаться.

В заявлении правительства отмечается важность укрепления внешних границ Сирии и предотвращения проникновения в страну вооруженных групп. Дамаск при этом оставляет за собой право «дать адекватный ответ» на любое нарушение договоренностей со стороны вооруженных группировок по отношению к сирийским гражданам или вооруженным силам Арабской Республики, указали в МИД.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Напомним, гражданская война в Сирии началась пять лет назад, в марте 2011 года, когда первоначально мирные протесты против власти Асада были жестоко подавлены. Жертвами конфликта стали по меньшей мере 250 тыс. человек.

Как писала Politeka, вчера целевая группа ООН достигла соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством и оппозиционными группами. Редактору дипломатического отдела «Аль-Джазиры» Джеймсу Отсеки сообщили источники высокого уровня, что соглашение между сопредседателями целевой группы, Россией и США было достигнуто.

Ранее американские эксперты заявили, что Россия специально бомбит жилые кварталы в Сирии, чтобы увеличить поток беженцев. Таким образом Москва хочет усугубить проблему мигрантов на Старом Континенте и использовать их в качестве оружия. Об этом заявили Вильям Коен, бывший американский сенатор и министр обороны в администрации президента Била Клинтона, и Фабрис Баланше из Вашингтонского института ближневосточной политики.

15:36 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини