Россия поставила в Ирак тяжелые огнеметные системы “Солнцепек” на базе танков Т-90 (фото)

15:32 23 Лютого 2016

тяжелая огнеметная установка "Буратино"

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Система оснащена 30-трубной пусковой установкой калибра 220 мм

Иракская армия получила тяжелые самоходные огнеметные системы ТОС-1А российского производства на шасси танка Т-90, передает Military Informant.

ТОС-1 «Буратино» создана во времена СССР и оснащена 30-трубной пусковой установкой калибра 220 мм для поражения живой силы противника, находящейся в укрытиях, на открытой местности, а также легкобронированной техники.

ТОС-1А «Солнцепек» является модернизацией этой системы и принята на вооружение российской армии в 2001 году, использовалась в боевых действиях в Чечне. Система экспортировалась в Азербайджан, Ирак и Казахстан.

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

Иракские системы принимали участие в боях с исламскими террористами. Возможно, ТОС-1А имеются и на вооружении правительственной армии Сирии.

Напомним, ученый и конструктор в области проектирования реактивных систем залпового огня, заслуженный конструктор РФ Геннадий Денежкин скончался на 85-м году жизни в Туле.

Также ранее сообщалось, что ведущее украинское предприятие-разработчик «Харьковское конструкторское бюро им. Морозова» презентовало новейшую реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Верба», которая, как уверяют создатели, является новым поколением РСЗО «Град».

15:32 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини