Итальянские ВМС спасли около 700 мигрантов с лодок с течью, 4 человека погибли

15:54 23 Лютого 2016
мигранты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Уже более 400 мигрантов погибли в Средиземном море в этом году

Во вторник более 700 мигрантов были спасены итальянскими ВМС с шести судов, давших течь на участке Средиземного моря между Тунисом и Сицилией.  Четыре человека также были найдены мертвыми, сообщает Reuters со ссылкой на данные итальянского флота.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Уже более 400 мигрантов погибли в Средиземном море в этом году, так как люди продолжают попытки пересечь границы ЕС, несмотря на плохую зимнюю погоду. С начала года в Грецию и Италию прибыли 110 тыс. человек, которые бегут от бедности и войн на Ближнем Востоке и в Африке.

В ВМС отмечают, что один из кораблей отправился на помощь трем лодкам, с которых удалось спасти 403 человека, также найдены были тела четырех погибших мигрантов. Другой корабль спас 219 человек с двух других судов, третий корабль ВМС сейчас координирует спасение еще 105 человек. Во флоте не уточнили, гражданами каких стран являются спасенные мигранты.

Основным шлюзом для беженцев, желающих попасть в Европу, сейчас остается Греция. В январе текущего года количество желающих пересечь границы ЕС через эту страну увеличилось в 40 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть беженцев в Грецию попадают из Сирии, Ирака и Афганистана, в то время как прибывающие в Европу через Италию преимущественно являются гражданами Нигерии, говорит статистика.

Напомним, в Европе продолжаются напряженные дискуссии относительно способов решения миграционного кризиса. Берлин пригрозил Австрии «последствиями», если та не откажется от своей миграционной политики.

Тем временем премьер Италии уже предложил уменьшить финансовую помощь странам Восточной Европы из-за их антимигрантской позиции. Рим считает, что он один не должен нести на себе тяжелую ношу беженцев.

15:54 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини