В Сингапуре представили уникальный колесно-гусеничный БТР для Австралии (фото)

15:55 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Одевание гусеницы производится вручную силами экипажа за самое короткое время

На проходившей с 16 по 21 февраля 2016 года в Cингапуре международной выставке Singapore Airshow 2016 сингапурская компания Singapore Technologies (ST) Kinetics представила для производимого ею колесного (8 × 8) бронетранспортера Terrex реинкарнацию старого хорошо известного изобретения – дополнительную резиновую гусеницу, надеваемую на колеса, передает Military Informant.

Читайте також
Вступление Украины в НАТО: завышенные ожидания и реальность

Именуемая ST Kinetics «системой track over wheels», резиновая гусеница надевается на передние два либо задние два колеса БТР с каждого борта.

Гусеница надевается вручную силами экипажа за самое короткое время, натяжение гусеницы регулируется с помощью системы централизованного контроля за давлением воздуха в шинах машины.

Заявляется, что гусеница улучшает подвижность БТР на мягких грунтах – особенно на песчаных, что может быть ценным в первую очередь при использовании БТР в десантных операциях.

На выставке Singapore Airshow 2016 дополнительная гусеница была установлена на представленном ST Kinetics варианте БТР Terrex, именуемом Terrex 1+ и являющемся демонстратором предложения компании на тендер австралийской армии по программе Project Land 400 Phase 2.

Данная программа предусматривает приобретение начиная с 2021 года для армии Австралии 225 колесных боевых разведывательных машин для замены ныне используемых разведывательных вариантов БТР ASLAV.

Представленный Terrex 1+ при полной боевой массе 24 тонны оснащен разработанным ST Kinetics совместно с израильской Elbit Systems дистанционно управляемым боевым модулем Adder, включающим вооружение из 30-мм автоматической пушки, 7,62-мм пулемета и пусковой установки ПТРК.

Как мы писали ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

15:55 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини