В России установили очередной бюст Сталина «за неоспоримые заслуги» (фото)

16:19 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Увековечили «вождя всех народов» в деревне Псковской области

На территории Военно-исторического музея-заповедника, расположенного в деревне Холматка Островского района Псковской области РФ, 22 февраля был установлен бюст советского лидера, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина, сообщает сегодня «Псковская лента новостей».

«Мы не политизируем это событие. Но заслуги этого человека во время войны неоспоримы. Как и в послевоенный период, период восстановления страны после самой страшной войны», – подчеркнул директор музея-заповедника Петр Гринчук.

Сталин бюст_

Как отмечается, бюст установлен по инициативе и при полной финансовой поддержке российского Военно-исторического общества и его псковского отделения на «Линии Сталина».

«Оборонительная линия носит его имя. Поэтому бюст поставили в самом начале линии. Хочу заметить, что свое название оборонительная линия получила не в наши дни, уже в немецких хрониках 1941 года, когда неприятель рвал нашу оборону, в них она именуется линией Сталина», – отметил директор музея.

Он также добавил, что открытие всего Военно-патриотического комплекса состоится в мае этого года. Комплекс включает в себя ангары, ДОТ с экспозициями, памятник воину-освободителю с воинским захоронением и бюст Сталина.

Сталин бюст

Также сообщается, что бюст Сталина установлен на территории музея-заповедника в единственном экземпляре. По данным издания, всего в РФ установлено два бюста Сталина, второй из которых находится под городом Ржев.

Как писала Politeka, в российском городе Пенза открылся первый в РФ центр пропаганды сталинизма, который будет заниматься изучением опыта построения социализма в СССР, «творчества» Иосифа Сталина и пропагандировать морально-этические нормы советского общества.

Кроме того, в российском Липецке тоже установили памятник Сталину. Его изготовили коммунисты Северной Осетии и подарили городу. Однако памятник был облит краской уже два дня спустя.

Напомним также, в октябре на главной площади Донецка, который сейчас контролируют боевики «ДНР», установили портреты советского лидера Иосифа Сталина. Изображения подписаны цитатой диктатора: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».

16:19 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини