Визит премьера Турции в Киев запустил стратегическое сотрудничество в сфере ВПК

16:18 23 Лютого 2016

Порошенко Давутоглу Украина Турция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Высокопоставленный турецкий чиновник называет это сотрудничество «стратегическим»

Турция и Украина, противостоящие российской агрессии, хотят в разы углубить оборонно-промышленное сотрудничество, передает Defense News.

Читайте також
Вступление Украины в НАТО: завышенные ожидания и реальность

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу посетил украинскую столицу Киев, 15 февраля с целью усилить региональный антироссийской блок. В рамках этого визита чиновники из Турции и Украины встретились и договорились усилить сотрудничество в оборонной сфере.

Турецкие и украинские чиновники договорились о создании различных рабочих групп, которые будут работать над производством новейших систем вооружений. Один высокопоставленный турецкий чиновник называет это сотрудничество «стратегическим».

Высокопоставленный представитель оборонной индустрии Турции Исмаил Демир сказал, что оборонно-промышленное сотрудничество с Украиной имеет большое значение и будет углубляться и в дальнейшем.

Высокопоставленный чиновник в делегации турецкого премьера заявил, что Турция и Украина надеются на сотрудничество в первую очередь в производстве турбореактивных авиационных двигателей, радаров, а также в области военно-коммуникационных технологий и систем навигации. «Мы планируем партнерство в проектировании, разработке и производстве этих систем», –  сказал он.

Как мы писали ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

16:18 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини