Билл Гейтс призвал Apple к сотрудничеству с ФБР по раскрытию информации с айфонов

16:24 23 Лютого 2016

Билл Гейтс

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Спецслужбы требуют у IT-корпорации раскрывать информацию лиц, попавших под подозрение

Билл Гейтс нарушил целостность рядов Кремниевой долины, которые защищают Apple в ее противостоянии с правительством США. Самый богатый человек на планете считает, что в борьбе с терроризмом все методы хороши, поэтому Apple не стоит противиться раскрытию данных с айфонов. Об этом Гейтс заявил в интервью для Financial Times.

Читайте також
Война с терроризмом, или Как высечь море

Правительство считает, что технологические компании обязаны сотрудничать со спецслужбами, Apple ссылается на конфиденциальность данных. Основатель Microsoft  не согласился с мнением Тима Кука, что ФБР может получить «черный вход» на телефоны пользователей. По его мнению, компания могла бы положительно отвечать на запросы властей в индивидуальных случаях. Так, сейчас власти просят Apple взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино, который подозревается в убийстве 14 человек.

“Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят какую-то общую информацию, они просят помощь для конкретного случая”, – сказал Гейтс.

Apple была втянута в перепалку с правоохранительными органами США после того, как суд обязал компанию написать программное обеспечение, которое позволит следователям ФБР разблокировать iPhone Сайида Ризвана Фарука. Главный исполнительный директор компании Apple отказался выполнять запрос и назвал его примером “перенапряжения” со стороны правительства США, которое создаст опасный прецедент, угрожающий гражданским свободам.

Позднее компания призвала Минюст США отказаться от своих требований. Apple предлагает создать комиссию для оценки последствий.

16:24 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини