Украинцев в этом году ждет принудительная вакцинация от гриппа

17:12 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако это коснется не всех

В течение этого года в нашей стране будут принудительно вакцинировать от гриппа лиц из группы повышенного риска. Об этом сообщил на брифинге и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Святослав Протас, передает “РБК-Украина”.

Читайте також
Как бороться с сотрудниками, которые приносят грипп на работу

“Мы приняли решение в течение этого года провести в обязательном порядке профилактические прививки против гриппа для лиц повышенного риска из так называемых групп медицинского и эпидемического риска”, – сказал он.

Главный санврач уточнил, что к группам медицинского риска относятся лица с высоким риском клинических осложнений,  то есть это люди с сопутствующими хроническими патологиями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, а также других хронических заболеваний. Кроме того, к ним относятся лица старше 60 лет и беременные женщины. По словам Протаса, в этом году планируется довести уровень охвата вакцинации от гриппа среди пожилых украинцев до 75%.

К группе эпидемиологического риска относятся работники медицинской и образовательной сферы, работники торговли и транспорта.

Как писала Politeka, сегодня Министерство здравоохранения Украины официально объявило о завершении эпидемии гриппа в стране. Таким образом, эпидемия гриппа длилась четыре недели и унесла жизни 329 человек. По данным ведомства, все умершие не были привиты.

Напомним также, с 1 декабря 2015 года по 1 февраля текущего года на подконтрольной самопровозглашенной «Донецкой народной республике» территории от гриппа и осложнений после него умерли 542 человека. В целом же в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ обратились около 175 тыс. человек, 4 тыс. из которых — дети.

17:12 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини