СБУ выявила конвертационный центр сепаратистов

17:56 23 Лютого 2016

Конвертцентр деньги

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

7,5 млн грн перечислялись на оккупированные территории

СБУ выявила и ликвидировала крупный конвертационный центр, который финансировал боевиков «ДНР» и «ЛНР». Кроме того, арестованы 65 счетов, использовавшихся террористами, на общую сумму более 5 млн грн. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

Конвертцентр, по словам Ткачука, действовал на территории Одесской, Донецкой и Николаевской областей, а также в Киеве и Харькове и обслуживал более 50 предприятий.

«15%, или 7,5 млн грн, перечислялись на оккупированные территории. СБУ задержала бухгалтера, юриста и организатора этого незаконного бизнеса. Изъяты печати и другие доказательства, открыто уголовное производство», – сообщил он.

Недавно сообщалось, что налоговая милиция Киева разоблачила конвертцентр с оборотом свыше 1 млрд грн, организаторы которого планировали махинацию на рынке недвижимости. Также в этом месяце сотрудники Службы безопасности Украины совместно с фискальной службой прекратили в Виннице деятельность конвертационного центра, который вывел в теневой оборот более 40 млн грн.

17:56 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини