На Донетчине задержали судью на взятке за контрабанду в зону АТО

18:02 23 Лютого 2016
деньги штраф

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Судья-взяточница работала в Волновахском суде

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали судью Волновахского районного суда, которая вымогала деньги за позитивное решение по делу о нарушении порядка перемещения товаров в зону АТО. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на сегодняшнем брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

По словам представителя спецслужб, судья требовала 15 тыс. грн. «Судебное решение она оценила в 10% стоимости товара», – сказал Ткачук.

Он также добавил, что судья-взяточница была поймана на горячем: оперативники задержали чиновницу в ее кабинете в момент передачи денег.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

Как писала Politeka, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо снять неприкосновенность с украинских судей, а также привлечь их к ответственности за коррупцию. Кроме того, недавно глава государства анонсировал первую в Украине масштабную аттестацию 7,5 тыс. судей.

Напомним также, что 17 февраля, благодаря совместной операции детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры был задержан прокурор Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тыс. долларов США  членам конкурсной комиссии НАБУ.

В то же время Печерский районный суд Киева постановил, что бывший руководитель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба, пойманный в сентябре прошлого года на взятке в 622 тыс. грн, должен быть восстановлен в должности.

18:02 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини