В «ЛНР» бастуют шахтеры — СБУ

18:20 23 Лютого 2016
ruspravda.info

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Они с октября прошлого года не получают денег

На 15 шахтах самопровозглашенной “Луганской народной республики” проходят акции протеста шахтеров. Причина – невыплата заработной платы с октября прошлого года. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

«У нас есть информация, что общая задолженность «Луганскугля» составляет 480 млн российских рублей, то есть шахтеры с октября прошлого года не получают денег», – сообщил он.

При этом, по данным СБУ, глава ЛНР Игорь Плотницкий недавно издал распоряжение перечислить 70 млн рублей из оборотных средств «Луганскугля» российским предприятиям в качестве оплаты за газ.

Как писала Politeka, в конце января в социальных сетях прошла информация о забастовках шахтеров в «ДНР». В самопровозглашенной республике назвали просьбы шахтеров о выплате зарплат «предательством и саботажем».

В конце декабря 2015 года в «ДНР» заявили об аресте работников и директоров ряда шахт Макеевки, планировавших «незаконный бунт» против руководства «республики». По информации сепаратистов, целью бунтарей было создание атмосферы недовольства среди населения «ДНР», распространение слухов, очерняющих славу «республики», подготовка к протестам против политики «властей». Задержанные якобы признали свою вину, раскаялись и сознались, что «работали на спецслужбы Украины, угрожавшие их родственникам на украинских территориях».

18:20 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини