Прокуратура возбудила дело в отношении руководства Киевского метрополитена за растрату средств (документ)

18:49 23 Лютого 2016
метро

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В особо крупных размерах

Прокуратура Киева начала уголовное производство в отношении должностных лиц КП “Киевский метрополитен” по факту растраты средств в особо крупных размерах. Уголовное производство возбуждено по обращению бывшего народного депутата от партии “Свобода” Юрия Сиротюка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба партии ВО “Свобода” в Twitter.

Согласно ответу прокуратуры, скан которого также обнародован на странице ВО “Свободы” в Твиттер, речь идет о договоре Киевского метрополитена с предприятием “Вагон-трейдинг” на поставку электродвигателей для эскалаторов с признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата имущества в особенно крупных размерах).

Следователю даны письменные указания о проведении следственных действий. Идет досудебное расследование.

Читайте також
Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

Как писала Politeka, летом 2015 года аудит финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Киевский метрополитен» за 2013-2014 годы выявил нарушения на 26,4 млн грн. Помимо этого, зафиксированы неэффективные управленческие решения, которые привели к  убыткам в 57,7 млн грн. Также было выявлено завышение стоимости строительных работ на 2 млн грн.

В этом месяце начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский рассказал журналистам, что экономически обоснованный тариф на проезд в метро в украинской столице составляет 5,78 грн. Также он заявил, что предприятие недополучает компенсацию за льготный проезд.

18:49 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини