Из-за ядерных испытаний КНДР в Южной Корее дети остались без школьной формы

18:41 23 Лютого 2016
AFP

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Закрыта совместная промышленная зона, где производилась униформа для школьников

Школьники и студенты из Южной Кореи могут на себе ощутить последствия ядерных испытаний, которые провели северокорейские военные. Вслед за взрывом очередной бомбы была подорвана и кооперация двух стран в экономической сфере, пишет BBC.

Читайте також
Зачем КНДР дразнит мир

Дело в том, что униформа производилась на предприятии в совместном промышленном комплексе Кэсон. После очередного ухудшения отношений между двумя странами работа комплекса была заморожена, в результате чего может возникнуть дефицит специальной одежды для школьников.

Учебный год начинается в Корее 2 марта, 2 недели накануне начала учебы – это традиционно горячее время для поставщиков униформы. Одна из компаний по производству одежды отметила в интервью для СМИ, что южнокорейцы оставили на совместном предприятии 80 тыс. комплектов одежды. Некоторым другим предприятиям пришлось поступить так же.

Министр образования Южной Кореи признал, что задержки в поставках карты вероятны. В связи с этим до решения проблемы с поставками детям разрешено приходить в школу в повседневной одежде.

Напомним, Южная Корея заморозила совместную с КНДР промзону еще 11 февраля. В результате таких действий Пхеньян лишается существенного притока средств.

В этот же день стало известно, что Северная Корея высылает всех южнокорейцев из совместной промышленной зоны. Решение Сеула закрыть комплекс было отнесено к «объявлению войны».

18:41 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини