Несмотря на перемирие в Сирии, Анкара оставляет за собой право на самозащиту

19:21 23 Лютого 2016
анкара

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У Анкары остаются «предостережения» к роли России в противостоянии в стране

Турция приветствует намерения о прекращении огня в Сирии, но не уверена в успехе политических изменений в стране, заявил во вторник, 23 февраля, заместитель премьер-министра страны Нуман Куртулмуш, передает DW.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Он отметил, что у Анкары остаются «предостережения» к роли России в противостоянии в стране. В частности, речь идет о возможных атаках российских сил на умеренных сирийских повстанцев и мирных жителей.

Куртулмуш также сказал, что Анкара оставляет за собой право в ответ атаковать курдских повстанцев в Северной Сирии даже во время перемирия. «Турция атакует YPG (Отряды народной самообороны, боевики Сирийского Курдистана) не ради шуток … Конечно же Турция оставляет за собой право на защиту своей территории», – заявил политик.

Напомним, президент Сирии Башар Асад принял соглашение о прекращении огня, условия которого согласовали Москва и Вашингтон, в частности, начало перемирия запланировано в  конце этой недели. Противники режима Асада выдвинули требования о проведении гуманитарных мероприятий.

Как писала Politeka, вчера целевая группа ООН достигла соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством и оппозиционными группами. Редактору дипломатического отдела «Аль-Джазиры» Джеймсу Отсеки сообщили источники высокого уровня, что соглашение между сопредседателями целевой группы, Россией и США было достигнуто.

Ранее американские эксперты заявили, что Россия специально бомбит жилые кварталы в Сирии, чтобы увеличить поток беженцев. Таким образом Москва хочет усугубить проблему мигрантов на Старом Континенте и использовать их в качестве оружия. Об этом заявили Вильям Коен, бывший американский сенатор и министр обороны в администрации президента Била Клинтона, и Фабрис Баланше из Вашингтонского института ближневосточной политики.

19:21 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини