Вена признана лучшим городом в мире для жизни человека – доклад

19:58 23 Лютого 2016
австрия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Худшим стала албанская столица – Тирана

Австрийская столица – город Вена признана лучшим городом в мире для жизни человека, согласно опубликованному сегодня докладу британской консалтинговой компании Mercer. За ним следует Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия), Ванкувер (Канада), немецкие города Дюссельдорф и Франкфурт, швейцарская Женева, столица Дании Копенгаген и крупнейший австралийский город Сидней.

Как сообщается на сайте, основным критерием для выбора городов является безопасность его жителей и сотрудников компаний которые отправляются работать в чужие страны.

Читайте також
Через 5 лет Сектор Газа может стать непригодным для жизни – ООН

«Повышенная внутренняя и внешняя угроза безопасности, социальные волнения все эти факторы влияют на составление списка», – говорит представитель консалтинговой компании Mercer, которая является крупнейшей в мире консалтинговой фирмой по управлению персоналом.

Среди городов Восточной Европы лучшим городом для жизни признана чешская столица – Прага, которая заняла в рейтинге лишь 69-е место из 230 городов мира. 76 и 77 места разделили между собой соответственно столица Словении –Любляна и Венгрии – Будапешт. Далее следуют Вильнюс и Варшава. Самые низкие оценки британских экспертов получили города Киев (176 место), Тирана (179) и Минск (190).

Доклад Mercer в основном ориентирован на крупные международные компании, которые ищут места для открытия новых бизнесов. Он помогает им понять, насколько безопасен и комфортен для жизни и работы тот или иной город, и какое количество угроз существует в нем для обычного иностранца.

Как писала Politeka, в мире становится все меньше людей, которые не могут себе позволить даже самое необходимое.По международной классификации, экстремальной бедностью считается состояние острой нехватки еды, питьевой воды, доступа к услугам здравоохранения, отсутствие жилья и доступа к образованию.

В более узком смысле люди, которые живут менее чем на $1,9 в день, причислены к категории предельно бедных. Статистика Всемирного банка свидетельствует, что доля таких людей в этом году упала до 9,6%, что является историческим минимумом.

Напомним, что по данным неправительственной организации HelpAge International, в мировом масштабе первые места по обеспечению хорошей жизни для пожилых людей заняли Швейцария, Норвегия и Швеция. На четвертой позиции – Германия.

19:58 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини