Россияне не готовы воевать, им больше нравятся битвы в Интернете – российский политолог

19:41 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россияне начали осознавать, что война – это совсем не весло

Россия впервые в своей постсоветской истории встретила 23 февраля в статусе воющей страны. В связи с этим военно-патриотический пафос предыдущих лет уже начинает наталкиваться на глухое недовольство россиян. Об этом российский политолог  Иван Преображенский пишет в своей колонке для DW.

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

Автор отмечает, что сирийская война – это первый конфликт, который нашел отображение в сознании россиян как настоящая война. Ведь наличие российских войск в Украине большинство жителей РФ так и не признало.

«Другое дело Сирия. Там идет вполне официальная военная операция. Сколько именно находится там российских военных, никто точно не знает, но они воюют и гибнут. Пусть даже, по официальным  данным, убитых пока совсем немного – это полноценная война», – пишет Преображенский. Причем защищают российские военные в Сирии, судя по риторике Москвы, свое отечество от ИГИЛ.

По логике вещей милитаризм в стране должен нарастать, однако практика показывает обратное – россияне стараются сделать вид, что войны нет. Россияне начали осознавать, что война – это совсем не весло.  На милитаристские призывы властей значительная часть общества отвечает глухим недовольством. Россияне пока не протестуют, но и не готовы за свой счет поддерживать милитаристский запал Кремля. Войны в Интернете жителям РФ кажутся куда более увлекательным занятием.

Напомним, что целевая группа ООН достигла соглашения о прекращении военных действий между сирийским правительством и оппозиционными группами. 

Впрочем, в американские силовики не верят, что Кремль будет придерживаться обязательств по прекращению огня в Сирии. Они предлагают готовить “План-Б”, который предусматривает еще большую поддержку антиасадовской оппозиции.

19:41 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини