В Европарламенте состоится “Украинская неделя”

20:11 23 Лютого 2016
Европарламент

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На  мероприятие приглашены более 40 народных депутатов Украины

С 29 февраля по 2 марта в Европарламенте (ЕП) в Брюсселе состоится конференция высокого уровня, посвященная вопросу повышения эффективности работы украинского парламента. На это мероприятие приглашены более 40 народных депутатов Украины, передает DW.

Читайте також
Как Крым вернется в состав Украины?

«Украинская неделя станет поводом для депутатов ЕП и национальных парламентов, а также для представителей других структур ЕС и международных организаций поделиться опытом с украинскими парламентариями, включая руководство Верховной Рады, по лучшим парламентским практикам и законотворчеству», – говорится в сообщении.

На конференции будут председательствовать руководитель комитета ЕП по вопросам внешней политки Эльмар Брок и глава делегации ЕП в парламентском комитете по сотрудничеству между ЕС и Украиной Андрей Пленкович. В ее работе примут участие президент ЕП Мартин Шульц, председатель украинского парламента Владимир Гройсман и еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

В июле прошлого года Мартин Шульц и Владимир Гройсман подписали Меморандум о взаимопонимании. Этот документ предусматривал проведение реформ в украинском законодательном органе с помощью структур Европарламента. «Стороны будут работать над эффективным исполнением конституционных функций Верховной Рады, повышением качества украинского законодательства и законодательного процесса, укреплением институциональной способности парламентских комитетов», – говорилось в тексте документа. Европейские эксперты имеют возможность также помочь в пересмотре регламента и других документов, которые определяют внутреннюю организацию работы Верховной Рады, разработать кодекс поведения парламентариев, подсказать, как изменить методы  общения ВР с общественностью и СМИ.

Как писала Politeka, Европарламент в резолюции призвал начать переговоры по деоккупации Крыма. Кроме того, евродепутаты осудили беспрецедентные нарушения прав человека на полуострове.

Как писала Politeka, авторами проекта резолюции выступили Европейские консерваторы и реформисты. Кроме того, в ней евродепутаты призывают Россию вывести все свои силы из Украины, включая подразделения Черноморского флота, которые, как утверждается, принимали участие в незаконной аннексии Крыма.

20:11 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини