Турция желает приобрести новейшую систему противовоздушной и противоракетной обороны

21:00 23 Лютого 2016
Противотанковый ракетный комплекс

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Анкара готова закупить четыре западные ПВО

Правительство Турции выразило желание закупить новейшую систему противовоздушной и противоракетной обороны MEADS. Этот тип ПВО должен заменить устаревший «Патриот», который находится на вооружении Турции в рамках программы НАТО. Как сообщает Defense News, Анкара в ноябре 2015 года расторгнула контракт с Китаем на закупку системы ПВО, так как это вооружение должно было поступить в течение 10 лет.

Как заявил изданию источник в правительстве страны, у Турции нет времени ждать, так как ситуация в регионе очень напряженная. Анкара обеспокоена тем, что Москва усиливает свое военное присутствие в бассейне Средиземного моря, Сирии и на Каспийском море. Так после того как Турция сбила российский военный самолет Су-24 в Сирии были установлены ракетный зенитный комплекс С-400.

Читайте також
Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

«Изменение геополитического баланса в регионе диктует нам, что система MEADS позволит восстановить приоритет Анкары. Турция сможет значительно усилит свою систему противовоздушной обороны. MEADS соответствует нашим ожиданиям», – рассказал источник.

По данным издания Анкара в ближайшее время закупит четыре ПВО системы MEADS.

Как сообщала Politeka, российский экономист Владислав Иноземцев считает, что решение направить в Сирию войска дорого обойдется России в политическом и экономическом плане. Кремль возлагал на операцию большие надежды, однако слабость российской экономики и недальновидность политики Москвы делают ее провал неминуемым.

Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция просит у Великобритании зенитные комплексы против российских ВКС. Оппоненты Асада страдают от постоянных авиаударов РФ, которая якобы воюет с ИГИЛ.

Также сообщалось, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за гибель 400 тыс. сирийских граждан на Россию и президента Сирии Башара Асада. Он также обвинил РФ в том, что она планирует создать на сирийской территории мини-государство для своего союзника Асада.

21:00 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини