Почти 1,5 тысячи заблокированных в РФ и странах Азии грузовиков вернулись в Украину

21:16 23 Лютого 2016

УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако не все украинские автомобили успеют вернуться домой до окончания действия режима «Еду домой»

На территорию Украины вернулись порядка 1,5 тыс. украинских грузовиков, которые были заблокированы в России и странах Азии вследствие введенного Россией с 14 февраля запрета на транзит украинского автотранспорта по ее территории. Об этом сообщил глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Костюченко, передает УНИАН.

Читайте також
Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

“Вернулись уже 1426 наших автомобилей”, – сказал Костюченко.

Он также отметил, что, несмотря на то что 16 февраля Украина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля включительно, возобновить перемещение заблокированных грузовиков по территории обеих стран, не все украинские автомобили успеют за этот период вернуться в страну.

«По нашим подсчетам, сегодня где-то больше 240 транспортных компаний имеют по одному-двум авто за пределами РФ, которые могут не успеть вернуться. Мы передаем эту базу данных Министерству инфраструктуры,», – сказал Костюченко.

Он добавил, что попросил министра вынести на рассмотрение правительства 24 февраля вопрос о снятии штрафных санкций в отношении украинских автоперевозчиков, которые из-за транзитных ограничений просрочили доставку товаров к таможенному органу назначения.

Как писала сегодня Politeka, Украина получила от Российской Федерации официальное обращение по поводу обоюдного снятия ограничений на транзитные грузовые автоперевозки. Транзит может быть разблокирован уже завтра.

21:16 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини