Ливийские силы готовятся объявить об освобождении оплота ИГ в Бенгази

22:18 23 Лютого 2016
УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Лоялисты закрепляются в центре города

Военные силы, верные признанному международным сообществом правительству Ливии, заявили во вторник, что они близки к захвату центра города Бенгази – второго крупнейшего города страны, который находится под контролем террористических групп, включая «Исламское государство», сообщает AFP.

«Мы вошли в большую часть секторов, контролируемых террористическими группами в Лиси (в центральной части Бенгази)», – сообщил военный источник. Пресс-служба генштаба Ливии заявила, что уже в ближайшее время объявит об освобождении Лиси от исламистов.

Боевые действия в Бенгази возобновляются с некоторой периодичностью – правительственные силы пытаются освободить окрестности от вооруженных групп, включая ИГИЛ и «Ансар аль-Шариат». Последняя связана с «Аль-Каидой».

Отмечается, что минувшие выходные в ходе столкновений погибли по меньшей мере 19 проправительственных бойцов. Лоялисты пытались захватить порт “Аль-Марайсех” в Западном Бенгази и больницу на юге Аль-Хавари. Медицинские источники в Бенгази сообщили во вторник о более 20 погибших лоялистах.

Читайте також
Мираж единой Ливии: два правительства и джихадисты

Как сообщала Politeka, специальный представитель президента США в антиигиловской коалиции Бретт МакГурк заявил 10 февраля, что отделение ИГИЛ в Ливии вызывает серьезнейший повод для беспокойства.

9 февраля бывший бригадный генерал тунисской армии и глава Центра изучения безопасности Мохтар бен Наср заявил, что власти Туниса готовятся к военной интервенции в Ливию. Эксперт считает, что на сегодняшний день идет подготовка армии и сил безопасности к вторжению в соседнюю страну.

Напомним, ранее в Пентагоне отметили, что боевики ИГИЛ в последние месяцы массово устремляются в Ливию. На данный момент в раздираемой политическими противоречиями стране находятся около 5 тыс. джихадистов.

22:18 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини