В ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации в Донецкой области: 794 случая нарушения режима тишины за 2 дня

21:22 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В центре Донецка было слышно  312 взрывов неизвестного происхождения

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине констатировала «существенный» рост количества нарушений режима прекращения огня, передает DW.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

Об этом говорится в отчете, опубликованном во вторник, 23 февраля. Информация в нем приводится за вторую половину суток 21 февраля и первую половину – 22 февраля. В опубликованном заявлении организации говорится о «значительно большем»  числе нарушений режима прекращения огня в Донецкой области – 794 случаях, – тогда как в Луганской области ситуация осталась «относительно спокойной».

Наблюдатели СММ сообщили, что, в частности, в центре подконтрольного сепаратистам Донецка между 16:00 воскресенья и 7:00 понедельника было слышно 312 взрывов неизвестного происхождения, на семь-десять километров на запад и северо-запад от места наблюдения. В занятой сепаратистами Ясиноватой в 16 километрах от Донецка СММ услышала 156 взрывов и минимум 155 перестрелок.

Миссия также сообщила о нарушении обеими сторонами конфликта договоренностей об отводе тяжелого оружия. Границы зоны без тяжелой артиллерии, по утверждению ОБСЕ, нарушили том числе 18 украинских гаубиц «Мста-Б». Со стороны боевиков линии отвода нарушили четыре гаубицы под Луганском – в так называемой «ЛНР» заявили, что они нужны для военного парада 23 февраля. Напомним, мандат СММ ОБСЕ продлили на год.

Как писала Politeka, в ОБСЕ шокированы эскалацией конфликта на Донбассе. В начале февраля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе отметила широкомасштабный рост уровня насилия. Особая активность наблюдалась около разрушенного Донецкого аэропорта.

21:22 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини