Неизвестные засветили лазером самолет в лондонском «Хитроу»

23:37 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экипаж принял решение продолжить полет в Амстердам

Самолет British Airways засветили лазерным лучом, когда он вылетал из одного из самых загруженных аэропортов Европы – лондонского «Хитроу». Об этом сообщила полиция, передает The Huffington Post.

Инцидент, по словам спикера полиции, произошел 22 февраля в 19:47 (по местному времени). Стражи правопорядка начали расследование и пытаются установить место, откуда был направлен луч. Пилоты же решили не возвращаться, и самолет направился в Амстердам.

Читайте також
Украина является нашим врагом, а не РФ – польский евродепутат (видео)

Представитель British Airways заявил: «Безопасность нашего экипажа и наших клиентов всегда были нашим главным приоритетом. Наши летчики сообщают о любых инцидентах, так что власти могут расследовать и принять соответствующие меры. Мы относимся к таким вопросам чрезвычайно серьезно».

За последние 10 дней это уже второй случай. В воскресенье, 14 февраля, рейс, который следовал в Нью-Йорк, был вынужден повернуть обратно в «Хитроу», после того как лазерный луч подсветил кабину.

Как сообщала Politeka, Федеральное управление гражданской авиации США проинформировало, что 11 ноября более 20 летательных аппаратов были «поражены» лазерным лучом во время полетов над Нью-Йорком, Далласом и Ньюарком. Пострадал и вертолет телеканала, который в тот момент находился в небе над сценой в Бруклине (район Нью-Йорка).

23:37 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини