Украинские войска оттеснили врага за пределы Авдеевки (видео)

22:05 23 Лютого 2016
УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сепаратисты постоянно нарушали Минские договоренности и обстреливали позиции наших войск

Силы антитеррористической операции во избежание потерь среди личного состава и мирного населения оттеснили врага за пределы Авдеевки. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Сепаратисты постоянно нарушали Минские договоренности и обстреливали позиции наших войск с промышленной зоны на окраине города… Под угрозой оказались и дома местных жителей. Чтобы избежать потерь личного состава и жертв среди мирного населения, наши бойцы вынуждены были вытеснить врага за пределы населенного пункта», – говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что враг вел огонь из минометов запрещенного калибра, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

Как писала Politeka, сегодня Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине констатировала существенный рост количества нарушений режима прекращения огня. Информация приводится за вторую половину суток 21 февраля и первую половину — 22 февраля. В опубликованном заявлении организации говорится о «значительно большем»  числе нарушений режима прекращения огня в Донецкой области — 794 случая, — тогда как в Луганской области ситуация осталась «относительно спокойной».

Сегодня также сообщалось, что лидер боевиков«ДНР» Александр Захарченко приказал переместить большинство врачей из больниц Донецка в Горловку и Енакиево, а также освободить все койко-места в этих населенных пунктах, чтобы принимать раненых. Учитывая, что именно в этом районе на линии разграничения происходит наибольшее количество обстрелов и провокаций со стороны боевиков, в СБУ заявили, что относятся к данной информации «со всей серьезностью».

22:05 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини