Восемь стран – членов НАТО начали масштабные противолодочные учения в Средиземном море (фото)

22:47 23 Лютого 2016
wikipedia.org

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

США и НАТО наращивают свое совокупное военное присутствие в Европе

Восемь стран – членов НАТО начали противолодочные учения DYMA 16  в Средиземном море, передает Military Informant.

Читайте також
Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

Учения имеют название DYNAMIC MANTA 2016 (DYMA 16), в них принимают участие корабли, подводные лодки и самолеты Франции, Германии, Греции, Италии, Испании, Турции, Великобритании и США.

«Подводные лодки охотятся друг за другом, тесно координируя свои усилия с надводными кораблями и авиацией», – говорится в сообщении НАТО.

США и НАТО наращивают свое совокупное военное присутствие (combined military presence) в Европе. В начале февраля глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Вашингтон в четыре раза увеличит расходы на содержание войск США в Европе, доведя их до 3,4 млрд долларов в 2017 году.

Как писала Politeka, власти Великобритании направят пять военных кораблей в Балтийское море для участия в операции НАТО по сдерживанию агрессии России.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс усиливает свое присутствие на восточных границах государств — членов военного блока. По его словам, это связано с новыми вызовами, среди которых применение российской армии против других стран мира.

22:47 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини