Трое депутатов из БПП покинули фракцию в знак протеста против действий СБУ

20:23 23 Березня 2015

Верховная Рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Трое депутатов Верховной Рады, членов Блока Петра Порошенко, покинули свою фракцию из-за “травли днепропетровской команды”

Об этом они заявили на совместной пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает “Левый берег”.

Фракцию покинули депутаты Верховной Рады Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Александр Дубинин.

Немного позже депутат Куприй написал о своем виденье ситуации вокруг противостояния СБУ с ним и его коллегами на странице в facebook. В частности, он обвинил президента Порошенко в дестабилизации политической обстановки в государстве.

“Я в пятницу сам лично присутствовал на допросе Корбана и Олейника в СБУ. Там вообще не поднимался вопрос вышеупомянутого преступления (убийства капитана СБУ в зоне АТО – Ред.), которое вообще было совершено только на следующий день в субботу. Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе. Зная, сколько сделало для сохранения государственности руководство Днепропетровской области, как решительно оно борется с потомками режима Януковича, могу заявить о своем несогласии с решением Петра Порошенко”, – сказал он.

Другой народный депутат из окружения Игоря Коломойского, Борис Филатов, заявил, что Андрею Денисенко угрожают лишением депутатской неприкосновенности.

В субботу, 21 марта, в Волновахе Донецкой области неизвестные лица застрелили сотрудника Службы безопасности Украины, о чем детальней можно прочитать здесь. По некоторой информации, конфликт между бойцами добровольческого батальона и капитаном СБУ возник из-за того, что сотрудник украинской спецслужбы попытался пресечь перевозку контрабанды “добровольцами” из зоны АТО.

Кроме того, уже просматривается наличие конфликта между днепропетровским губернатором и олигархом Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко, который проявляется как в виде того, что украинские силовики начинают проявлять интерес к окружению Коломойского, так и в конфликте вокруг “Укртранснафты”. О последнем можно детальней прочитать здесь.

20:23 23 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини