Белорусская РСЗО «Полонез» в перспективе может поставляться на экспорт (фото)

23:23 23 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Полонез» способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности до 200 км

Созданная в Беларуси ракетная система залпового огня (РСЗО) «Полонез» с дальностью стрельбы до 200 км в перспективе может поставляться на экспорт. Об этом заявил министр обороны страны Андрей Равков, передает ТАСС.

Читайте також
«Армата» против «Оплота»: как самый дорогой танк в мире поможет украинскому производителю

«Потребность для вооруженных сил Беларуси будет небольшая в этих комплексах. Думаю, что этот комплекс будет реализовываться при заинтересованности наших партнеров», – отметил глава оборонного ведомства.

По словам Равкова, во время испытаний «Полонез» показал «свою серьезную мощь». «К примеру, на расстоянии 200 км попадание ракеты в цель – 1,7 м. 200 км – это серьезная дальность для нас», – сказал министр. «Если говорить о мощности, то это 50 кг в тротиловом эквиваленте. Это гарантированное поражение», – добавил он.

Каждая боевая машина РСЗО «Полонез» способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности до 200 км. Шасси боевых и транспортно-заряжающих машин изготовлены на Минском заводе колесных тягачей. «Полонез» прошел успешные испытания в Китае. Ранее Равков заявлял, что новые белорусские РСЗО планируется поставить на вооружение армии страны в 2016 году.

989de_74920_640x480

В конце минувшего года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что современные отечественные ракетные системы залпового огня – это оружие новейшего поколения. «Вот в чем состояла задача, которую я ставил. Мы создали эту технику. Дальше должен быть новый этап. Не должны на этом останавливаться», – отметил он.

Напомним, ученый и конструктор в области проектирования реактивных систем залпового огня, заслуженный конструктор РФ Геннадий Денежкин скончался на 85-м году жизни в Туле.

Также ранее сообщалось, что ведущее украинское предприятие-разработчик «Харьковское конструкторское бюро им. Морозова» презентовало новейшую реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Верба», которая, как уверяют создатели, является новым поколением РСЗО «Град».

23:23 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини