Боевики на Донбассе активизировались: более 80 обстрелов за сутки

08:19 24 Лютого 2016
УНИАН миномет АТО бой обстрел вооружение

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Только под Донецком сепаратисты 69 раз открывали огонь

На протяжении прошлых суток, 23 февраля, пророссийские вооруженные формирования на Донбассе 84 раза открывали огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

Наиболее опасным, по данным штаба, было донецкое направление, где противник 69 раз обстреливал наши опорные пункты из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские укрепления неподалеку Авдеевки, Песков, Опытного, Зайцево, Майорска и Первомайского, а также на шахте “Бутовка” и позиции “Зенита” подверглись обстрелам из минометов калибра 120 и 82 мм. В Опытном позиции украинских военных враг обстреливал из зенитной установки, а в Красногоровке – из БМП.

На мариупольском направлении под минометным огнем оказались украинские бойцы на позициях вблизи Талаковки, Чермалыка и Водяного.

“С полуночи активный огонь российских наемников уменьшился. Зафиксированы единичные обстрелы позиций вблизи Опытного из гранатометов и стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

Как писала Politeka, 22 февраля обстановка в зоне АТО оставалась напряженной. Около Водяного на мариупольском направлении сепаратисты обстреляли украинские позиции из миномета, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В течение предыдущих суток в боях на Донбассе получили ранения двое украинских военнослужащих, погибших не было.

08:19 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини