Россия и Турция стоят на пороге войны – Могерини

08:16 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Цель Европы – снизить напряжение в возникшей ситуации

Между РФ и Турцией может начаться “горячая война” из-за конфликта в Сирии. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает “5 канал”.

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

“Мы всегда говорим о Сирии как об объекте косвенной, опосредованной войны между региональными игроками. И есть риск возникновения чего-то большего. И я не имею в виду холодную войну. Речь идет о горячей войне между различными игроками. И необязательно между Россией и США, но и между Россией и Турцией… Такое может случиться”, – сказала она. В связи с этим, добавила Могерини, Европа имеет прямой интерес в том, чтобы сдержать страны и снизить напряжение в возникшей ситуации.

Отметим, это заявление прозвучало на фоне мирного соглашения, которое разработали США и Россия для всех сторон сирийского конфликта, кроме террористов “Исламского государства”.

Как писала Politeka, Турция приветствует намерения о прекращении огня в Сирии, но не уверена в успехе политических изменений в этой стране. У Анкары остаются «предостережения» к роли РФ в противостоянии в стране. В частности, речь идет о возможных атаках российских сил на умеренных сирийских повстанцев и мирных жителей.

Напомним также, в российской Госдуме предлагают подготовить население к возможной войне, «в частности, в связи с эгоцентричной и агрессивной политикой страны – участницы НАТО Турции».

08:16 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини