Перемирие в Сирии невозможно из-за бойцов «Фронта аль-Нусра», сражающихся в рядах умеренной оппозиции – WSJ

11:40 24 Лютого 2016

wowpictures.link

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Дамаск называет всю оппозицию «террористами»

Прекращение огня в Сирии, о котором договорились США и Россия, вызывает много неясностей. Пункт, который указывает, что боевые действия будут продолжены против ИГИЛ и «Фронта аль-Нусра» (признанные ООН террористическими организациями) и связанными с ними группировками, дает право властям Сирии вести борьбу с исламскими повстанцами, которых поддерживает Запад. Об этом пишет WSJ.

По мнению издания, бойцы «Фронта аль-Нусра» (отделение всемирно известной организации «Аль-Каида») сражаются на стороне многих повстанческих группировок, которые, по их мнению, не являются террористическими. Они присутствуют на большей части территории, находящейся под контролем вооруженной сирийской оппозиции. Если атаки на них будут продолжены, то это сделает перемирие в Сирии невозможным.

Читайте також
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Помимо этого, в Сирии и России все оппозиционные режиму Асада группировки называют «террористическими», что также усугубит перспективу перемирия, которое должно вступить в силу в ночь с пятницы на субботу 27 февраля в 00:00.

Впрочем, Дамаск, который с помощью России вернул под свой контроль ряд территорий, намерен соблюдать перемирие. Осадив Алеппо и перекрыв канал поддержки из Турции, армия Асада желает укрепиться на севере страны.

Как писала Politeka,Турция приветствует намерения о прекращении огня в Сирии, но не уверена в успехе политических изменений в стране, заявил во вторник, 23 февраля, заместитель премьер-министра страны Нуман Куртулмуш.

Куртулмуш также сказал, что Анкара оставляет за собой право в ответ атаковать курдских повстанцев в Северной Сирии даже во время перемирия. «Турция атакует YPG (Отряды народной самообороны, боевики Сирийского Курдистана) не ради шуток … Конечно же Турция оставляет за собой право на защиту своей территории», — отметил политик.

Вместе с тем высшие советники президента Барака Обамы по вопросам разведки и обороны не верят, что Россия будет соблюдать режим прекращения огня в Сирии.  Они считают, что у администрации должны быть готовые планы по усилению давления на Кремль с помощью дополнительной поддержки повстанцев, воюющих с Асадом.

11:40 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини