КНДР пригрозила ударами по Южной Корее и США

08:59 24 Лютого 2016

северная корея ядерная бомба

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главными мишенями северокорейской армии могут стать резиденция президента Южной Кореи и военные базы Соединенных Штатов

Корейская Народно-Демократическая Республика угрожает ударами по Южной Корее и Соединенным Штатам в случае, если увидит угрозу в совместных военных учениях двух стран. Об этом сообщает Kyodo.

Читайте також
Зачем КНДР дразнит мир

По информации японского агентства, руководство северокорейской армии вчера заявило, что “при помощи мощных стратегических и тактических средств нанесет упреждающие удары с целью оттеснить силы противника до последнего человека”, если появится хоть малейший признак движения спецподразделений и техники союзников в сторону границ КНДР.

В заявлении также говорится, что главными мишенями северокорейской армии в таком случае будет канцелярия и резиденция президента Южной Кореи, а также военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на территории самих Штатов.

Как писала Politeka, ранее США заявили, что планируют направить в Южную Корею многоцелевую атомную подводную лодку USS «Северная Каролина» и авианосец «Джон К. Стеннис» класса «Нимиц» для проведения совместных учений, которые пройдут в марте и будут продолжаться восемь недель.

До этого главы оборонных ведомств США, Южной Кореи и Японии договорились активизировать обмен информацией и координацию усилий в сфере безопасности на фоне роста ядерных и ракетных угроз со стороны Северной Кореи. Они считают, что четвертое ядерное испытание и пуск ракеты большой дальности Северной Кореей является прямым нарушением резолюции ООН и серьезной провокацией против международного сообщества.

08:59 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини