Савченко сообщила, что начнет есть только в украинском консульстве

20:28 23 Березня 2015

Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинская летчица пообещала прекратить голодовку, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах Консульства Украины в РФ

Об этом она написала в своем обращении, обнародованным ее адвокатом Марком Фейгиным.

 

“Голодовку я не прекращу, пока мне не изменят заключение хотя бы на домашний арест в консульстве Украины в России! Только там я начну есть. И это не обсуждается … Я буду бороться до конца!”, – написала Савченко.

Кроме того, Савченко заявила, что медики из СИЗО не разрешают ей присутствовать на судебном заседании 26 марта, если она не прекратит голодовку.

Как известно, с июля 2014 года украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица не признает себя виновной.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней, сейчас ей можно питаться только особыми продуктами.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

Напомним, 18 марта стало известно, что прокуратура Украины 12 марта передала Следственному комитету пакет документов по незаконно обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе Надежде Савченко.

20 марта после визита к Савченко ее адвокат Илья Новиков заявил, что в украинской летчицы ухудшились анализы печени.

Кроме того, Новиков сообщил, что на данный момент Савченко намерены перевести в городскую больницу, на окнах которой будут решетки, а возле больной поставят конвоиров с оружием. В какое именно медучреждение ее переведут, пока не известно.

20:28 23 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини