Германия нарушает права человека, ужесточая свою миграционную политику – Amnesty International

10:35 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Установилась жесткость и разобщенность”

Правозащитная организация Amnesty International установила нарушения прав человека в 160 странах мира. Серди них старые знакомые – Эритрея, Саудовская Аравия и Иран. Вместе с тем подверглась резкой критике и миграционная политика Германии, сообщает FOCUS Online.

Читайте також
Корни европейского антиамериканизма

“Федеральное правительство упускает из виду права человека”, – сказала генеральный секретарь Amnesty International в ФРГ Сельмин Чалискан. Вместе с тем она похвалила готовность большей части населения принять беженцев. Тогда как первоначальная открытость немецкого правительства, напротив, уменьшилась. “Вместо этого установилась жесткость и разобщенность”, – уточнила правозащитник.

В первую очередь критике подверглось ужесточение немецкого законодательства относительно беженцев. В частности, не соответствует международным стандартам прав человека принятый в марте 2015 года закон о предоставлении соцпомощи лицам, претендующим на политическое убежище, особенно в части медицинского обслуживания.

Кроме того, организация упрекает правительство Германии из-за того, что оно преуменьшает серьезность насилия на расовой почве. Чалискан подчеркнула, что власти должны более упорно бороться с проявлением расизма.

При этом генеральный секретарь Amnesty в Лондоне Салил Шетти отметила успехи канцлера ФРГ Ангелы Меркель в преодолении кризиса беженцев. “Мы не хвалим, как правило, правительства и его глав”, – сказала она. Однако Меркель, добавила Шетти, приняла принципиальную позицию в ситуации с беженцами и правильное решение, несмотря на противостояние в стране.

Как писала Politeka, ранее президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отверг критику в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за ее миграционную политику. Он подчеркнул, что история докажет ее правоту.

Агентство по охране внешних границ Евросоюза Frontex прогнозирует, что поток беженцев в Европу в этом году может оказаться не меньше, чем в прошлом.

Напомним также, Украинский Хельсинский союз по правам человека констатирует, что в нашей стране нарушаются практически все права человека.

10:35 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини