В коррупционных схемах Януковича задействованы 75 украинских компаний – TI

10:34 24 Лютого 2016

Виктор Янукович

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Масштаб настолько велик, что расследование этих преступлений может длиться несколько лет

В коррупционных схемах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения задействованы около 75 украинских компаний. Об этом в эфире “Радио Свобода” заявил аналитик Transparency International Евгений Черняк.

Читайте також
Сокровища Януковича: почему так сложно вернуть награбленное «семьей»

«В схемах действовал не сам Янукович, а его соратники и члены семьи. Здесь принимает участие около 75 украинских компаний, 51 компания находится в иностранной юрисдикции, в том числе в офшорах: в Панаме, Великобритании, Австрии, Швейцарии, на Кипре. И около 20 физических лиц, которые являются ключевыми. То есть масштаб схем настолько велик, что их не так легко понять и обработать. Тем более нашим правоохранителям», – отметил Черняк.

По словам аналитика, расследование этих преступлений может длиться несколько лет.

Как писала Politeka, недавно премьер-министр Арсений Яценюк обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой принять закон о специальной конфискации имущества, который, по его мнению, позволит зачислить в госбюджет миллиарды незаконных доходов представителей режима бывшего президента Виктора Януковича.

Напомним также, в начале февраля подавший недавно в отставку замгенпрокурора Виталий Касько рассказал, что Украина не вернула ни копейки из украденных Януковичем и его командой средств. Он также назвал популизмом заявления СМИ и некоторых украинских политиков о возврате этих средств в страну.

10:34 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини