Украина договорилась с США об инвестициях в строительство зернового терминала в порту “Южный”

11:06 24 Лютого 2016

порт южный

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Одной из сторон соглашения выступила крупная американская компания Cargill

Украина и США подписали инвестиционное соглашение на 100 млн долларов о строительстве зернового терминала в порту «Южный» в Одесской области. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте також
Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

Одной из сторон соглашения выступила крупная американская компания Cargill, инвестирующая в пищевое производство. Церемония подписания соглашения прошла в Кабинете министров в присутствии премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Комментируя подписание соглашения, глава украинского правительства отметил: «Я хочу поздравить американский и украинский бизнес с тем, что инвестиция в 100 млн долларов состоялась. Это свидетельство реальных партнерских отношений между Украиной и США».

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркнул, что подписание соглашения – это демонстрация доверия и уверенности в действиях украинского правительства, которое идет путем реформ. «Этот проект (строительства терминала. – Ред.) – это одна из тех инициатив, которые обсуждались в ходе украинско-американского делового форума с вице-президентом Джо Байденом и министром торговли США Пенни Прицкер», – отметил он. По словам Пайетта, строительство нового терминала позволит увеличить экспортные возможности Украины и создаст сотни новых рабочих мест.

Как писала Politeka, в июле 2015 года Яценюк сообщил, что инвесторы из США планируют построить в Украине перевалочный терминал в порту «Южный». Также он отметил, что другая американская компания намерена построить в Украине терминал для поставки сжиженного газа.

В августе Министерство инфраструктуры заявило о подписании трехстороннего меморандума о намерениях реализовать крупный инвестиционный проект в МТП «Южный». Компания Cargill намерена приобрести 51% перегрузочного терминала, который «МВ Карго» построит в порту «Южный» (г. Одесса). Предполагается, что до начала строительства АМПУ обязуется создать на подходе к терминалу акваторию с должным уровнем дноуглубления.

11:06 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини