Французские коммандос прибыли в Ливию поддержать признанное правительство – арабские СМИ

12:05 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Спецназ поддержит верховного главнокомандующего Ливии

Бойцы французских коммандос прибыли в город Бенгази в Ливию для поддержки бригадного генерала Халифа Хафтара, который ведет боевые действия в городе. Об этом сообщает Huffington Post Arabi.

Как сообщил изданию источник, эти силы будут размещены на военно-воздушной базе города. На данный момент неизвестно количество французских спецназовцев. На прошлой неделе также сообщалось, что 180 французских солдат находятся на военно-воздушной базе в городе Бенина.

Читайте також
Мираж единой Ливии: два правительства и джихадисты

Как сообщает Middle East monitor, в городе будет установлен совместный штаб командования французских сил и сил генерала.

Ситуация в Ливии стала напряженной после того, как политические партии отказались достичь соглашения о формировании правительства национального единства. Отметим, 3 марта 2015 года Палата представителей Ливии назначила генерала Хафтара верховным главнокомандующим вооруженными силами страны. Бывший военачальник Каддафи, принимавший активное участие в его свержении, стал одной из ключевых фигур в политической игре на ливийском поле. Войска Хафтара освободили от исламистов и ИГИЛ значительные территории на востоке страны.

Как писала Politeka, военные силы, верные признанному международным сообществом правительству Ливии, заявили во вторник, что они близки к захвату центра города Бенгази – второго крупнейшего города страны, который находится под контролем террористических групп, включая «Исламское государство».

Специальный представитель президента США в антиигиловской коалиции Бретт МакГурк сообщил в среду, что отделение ИГИЛ в Ливии вызывает серьезнейший повод для беспокойства. Об этом сообщает Reuters. По словам МакГурка, ИГИЛ несет угрозу США и его союзникам в Северной Африке – Тунису и Египту.

12:05 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини