Украинское правительство двигается в правильном направлении – посол США

12:26 24 Лютого 2016
Джеффри Пайетт

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Оно решительно настроено на продолжение реформ

Кабинет министров Украины продемонстрировал положительные результаты своей работы в некоторых вопросах и продолжает двигаться в правильном направлении. Об этом заявил посол США в нашей стране Джеффри Пайетт во время церемонии подписания соглашения об американских инвестициях в строительство зернового терминала в порту “Южный”, передает Укринформ.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

“Украинское правительство продемонстрировало прогресс в создании четкой и прозрачной регуляторной системы, внедрении прозрачной и справедливой реформы по возмещению НДС”, – сказал он.

По мнению американского посла, украинские власти продолжат проведение реформ, потому что решительно настроены на действия в этом направлении. “Я убежден, что сегодня мы видим только начало. Надеюсь, что сегодня вы сделали первый шаг в превращении Украины в мировую сельскохозяйственную сверхдержаву”, – отметил Пайетт, добавив, что украинский бизнес ждет тесного взаимодействия между президентом и правительством, их решительности в установлении верховенства права и борьбе с коррупцией.

Как писала Politeka, сегодня Украина и США подписали инвестиционное соглашение на 100 млн долларов о строительстве зернового терминала в порту «Южный» в Одесской области. Одной из сторон соглашения выступила крупная американская компания Cargill, инвестирующая в пищевое производство.

Ранее Пайетт подчеркивал, что американский бизнес сможет инвестировать, в частности, в украинскую оборонную индустрию при условии, что власти страны продолжат продвигать необходимые реформы и бороться с коррупцией.

12:26 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини