Бахрейн поддержал антиливанскую кампанию и призвал своих граждан не посещать Ливан

13:02 24 Лютого 2016
УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бахрейн обвиняет Ливан в подрыве основ арабской солидарности

Власти Бахрейна попросили своих граждан «полностью» отказаться от посещения Ливана, а тех, кто там пребывает, покинуть немедленно страну. Как сообщает Al-Arabiya, Манана пошла на такой шаг после того, как Саудовская Аравия и ОАЭ обвинили Ливан в том, что он не проявил арабскую солидарность.

Дело в том, что на совещаниях Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль отказался поддержать итоговые резолюции, осуждающие Иран и шиитскую группировку «Хезболла», которую поддерживает Тегеран.

Читайте також
Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

Стоит отметить, что Бахрейн наряду с Ираком и Ливаном, является арабской страной с преимущественно шиитским населением. Шииты здесь составляют около 70% населения, однако власть в стране, как и высшие государственные посты занимают исключительно сунниты.

Бахрейн первым поддержал Эр-Рияд в его противостоянии с Ираном, после того как в Тегеране было разгромлено посольство Саудовской Аравии. Власти страны тогда объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном

Как писала Politeka, вчера МИД Саудовской Аравии призвал своих граждан отказаться от посещения Ливана и вернуться на родину, если они уже находятся там. Власти королевства несколько раз предупреждали об опасности нахождения в Ливане. В тот же день Объединенные Арабские Эмираты также призвали своих подданных отказаться от посещения Ливана и заявили об уменьшении числа дипломатической миссии в Бейруте.

Ранее Саудовская Аравия объявила 19 февраля, что приостанавливает выполнение соглашений на сумму 4 млрд долларов о предоставлении оснащения и помощи ливанским военным силам в отместку за поддержку религиозного и регионального соперника Эр-Рияда — Ирана.

13:02 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини