Украина иницирует новую трехстороннюю встречу по газу

14:40 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пока не ясно, согласится ли на это РФ

Украина хочет провести новую трехстороннюю встречу (с участием России и Европейской комиссии) по поставкам газа в страну. Об этом сообщил журналистам председатель правления Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев, передает “РБК-Украина”.

Читайте також
Газовой удавке затянули пояса

“Мы планируем формат трехсторонний, но согласятся ли на него россияне, пока неизвестно”, – сказал он.

Напомним, до подписания “зимнего пакета” по поставкам российского газа в нашу страну, подобные трехсторонние встречи проводились регулярно.

Как писала Politeka, в начале ноября прошлого года в «Нафтогазе» выразили надежду на снижение цены газа со стороны российского «Газпрома», в противном случае Украина будет покупать весь газ в Европе. «Механизм подписанных с Россией соглашений в этом году таков, что он позволяет не подписывать ничего до первого квартала следующего года», — отметил тогда Коболев.

Позже РФ решила все же предоставить скидку на поставляемый для Украины газ в первом квартале 2016 года. Цену российская сторона установила на уровне 230 долларов за тысячу кубометров. Скидка же была определена в размере 51,2 доллара, то есть стоимость голубого топлива составит 178 долларов за тысячу кубометров.

14:40 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини