Запуск Нацагентства по предотвращению коррупции откладывается

15:06 24 Лютого 2016
коррупция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Необходимо проводить новый конкурс

Премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства обратился к народному депутату Виктору Чумаку с предложением в течение суток определиться, будет ли он работать в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

“Я думаю, что будет корректно публично обратиться к народному депутату Украины господину Чумаку, пусть он в течение 24 часов сообщит правительству еще раз, что он сознательно принял решение о том, что он не желает работать в НАПК. Если нет, тогда мы должны его уволить и снова проводить конкурс. Это затягивание времени, но у нас нет другого варианта”, – пояснил премьер.

В свою очередь Чумак заявил, что выбирает мандат депутата Верховной Рады. “Очень жаль. Нам придется проводить новый конкурс”, – сказал в ответ Яценюк.

Как писала Politeka, в конце января Чумак заявил о выходе из парламентской фракции «Блок Петра Порошенко». «Я выхожу из фракции и в НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. — Ред.) я тоже не иду», — сказал тогда он.

По мнению экспертов, несмотря на победные заявления власти о том, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом – это практически решенный вопрос, на самом деле ситуация не столь оптимистична. Украина все еще не выполнила две из пяти ключевых рекомендаций Еврокомиссии. В частности, не сформирован руководящий состав и не начата работа Нацагентства по борьбе с коррупцией.

15:06 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини