Сенцова и Кольченко этапировали в Челябинск – адвокат

15:09 24 Лютого 2016

сенцов и кольченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Один из них уже находится в СИЗО, второй еще в пути

Украинские политзаключенные в России Олег Сенцов и Александр Кольченко были этапированы в Челябинск. Об этом заявила один из адвокатов Светлана Сидоркина, передает УНИАН.

Читайте також
Почему Путин стал плохим и некрасивым

“Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск. По моей информации, один из них находится в СИЗО №3, а второй еще находится на этапе”, – сказала Сидоркина.

Информацию об этапировании Сенцова и Кольченко в пресс-службе ГУФСИН РФ по Челябинской области не комментируют.

“Согласно действующему законодательству, мы не имеем право разглашать информацию об осужденных, которые находятся на этапе”, – сказали в пресс-службе ведомства.

Как писала Politeka, ранее двоюродная сестра Сенцова заявляла, что ее брата вместе с Кольченко будут этапировать в Челябинск. Их обоих забрали на этап из следственного изолятора в Ростове-на-Дону в четверг, 4 февраля.

25 августа Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по сфабрикованным обвинениям приговорил украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко соответственно к 20 и 10 годам колонии строгого режима. Их признали виновными в планировании диверсионно-террористических актов в ряде городов оккупированного Крыма, а  также в намерении уничтожить объекты, обеспечивающие жизнедеятельность полуострова, такие как железнодорожные мосты и линии электропередачи.

Стоит напомнить, что судебные заседания по делу украинских активистов начались в конце июля в Ростове-на-Дону. Тогда один из ключевых свидетелей — Геннадий Афанасьев — отказался от показаний против Сенцова и сообщил, что давал их под давлением. Сам Сенцов во время судебного заседания 6 августа также заявил, что к нему применяли пытки. «Меня начали избивать ногами, руками, дубинками, стоя, лежа и сидя. Когда я отказывался говорить, начали применять удушение. Когда душат пакетом – теряешь сознание», — рассказал Сенцов.

15:09 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини