Пекин обогнал Нью-Йорк по количеству миллиардеров

16:01 24 Лютого 2016
Небо Пекина парад

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Число миллиардеров в китайской столице увеличилось за год с 95 до 100 человек

Столица Китая обогнала Нью-Йорк по количеству живущих в ней долларовых миллиардеров, передает BBC.

Читайте також
Арсений Яценюк и его десять фронтовых миллиардов

Более того, по данным шанхайской компании Hurun, ежегодно выпускающей доклад о количестве миллиардеров в мире, Пекин стал новой мировой столицей для самых богатых.

Число миллиардеров в этом городе увеличилось за год с 95 до 100 человек.

Согласно исследованию, в общей сложности в мире сейчас проживает 2188 человек, состояние которых превышает 1 млрд долларов, 47 из них моложе 40 лет.

В тройку лидеров по количеству долларовых миллиардеров, помимо Китая и США, входит Индия.

Как стало известно в конце января, основатель и совладелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг разбогател еще на 5,5 млрд долларов и вышел на шестое место в рейтинге мировых богачей, составляемом агентством Bloomberg. Таким образом, он стал самым молодым из богачей первой десятки и единственным нарастившим капитал, тогда как его маститые конкуренты только теряли.

Также сообщалось, что количество женщин-миллиардеров растет быстрее, чем число мужчин. Женщины-миллиардеры в среднем контролируют большие капиталы, становясь при этом все более влиятельными в семейном бизнесе и благотворительных организациях.

16:01 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини