Военнослужащие ВМС повышают уровень водолазной подготовки на спецполигонах (фото)

15:32 24 Лютого 2016
военный корабль фрегат Гетьман Сагадачный

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ходе обучения основное внимание уделялось совершенствованию практических навыков личного состава

Вчера, 23 февраля, в Одессе на базе дивизиона поисково-спасательных судов согласно плану боевой подготовки Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины состоялось инструкторско-методическое занятие по организации водолазной подготовки и поисково-спасательного обеспечения ВМС ВС Украины, передает пресс-служба Минобороны.

«Основной целью занятия было ознакомление ответственных за водолазную подготовку в подразделениях ВМС ВС Украины с возможностями специального военного водолазного полигона и его дальнейшего использования во время учений личного состава», – отметил заместитель начальника поисково-спасательной службы управления оперативного (боевого) обеспечения штаба командования ВМС ВС Украины капитан II ранга Алексей Нестеров.

На нескольких учебных местах участники занятия теоретически и практически отработали вопросы, касающиеся организации проведения практических водолазных спусков, хранения, обслуживания и подготовки водолазного снаряжения, а также организации медицинского обеспечения водолазных спусков и работ.

«Благодаря мобильности и минимально необходимому комплекту техники, имущества, технических средств и средств обеспечения, которыми оснащен водолазный полигон, водолазы смогут совершенствовать практические навыки и наращивать возможности проведения фактических водолазных и аварийно-спасательных работ», – добавил Нестеров.

Стоит отметить, что в ходе обучения основное внимание уделялось совершенствованию практических навыков личного состава. Водолазы национального флота проводили водолазные спуски с причала, с борта корабля и шлюпок, демонстрировали порядок выполнения задач по назначению под водой, а также отрабатывали алгоритм оказания медицинской помощи водолазам при возникновении профессиональных водолазных заболеваний.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Напомним, 23 февраля председатель Государственной экзаменационной комиссии, командующий ВДВ ВСУ генерал-майор Михаил Забродский принимал сдачу физических нормативов по пяти упражнениям: на ловкость — рукопашный бой, на силу — подтягивание на перекладине, на скорость — бег на 100 метров и на выносливость — бег на 3 км и бег шесть раз по 100 метров с оружием.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

15:32 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини