Производство дипломов в Украине демонополизировано — Квит

16:15 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Каждый украинский университет сможет выдавать тот диплом, который захочет

Производство в Украине дипломов о высшем и профессиональном образовании отныне выведено из монополии. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил министр образования Сергей Квит, передает корреспондент Politeka.

«Мы смогли децентрализовать, вывести из состава монополии производство дипломов для высшего и профессионального образования. Теперь каждый украинский университет может выдавать тот диплом, который он захочет, как во всем мире», – сказал глава Минобразования.

Читайте також
Об академической честности – в частности, или Как вузы портят детей

По его словам, в дипломах будет указана обязательная информация о вузе и полученной специальности, а также серия и номер, но дизайн диплома может быть любым.

«Хоть на бумаге, хоть на пергаменте, хоть на золоте – это дело университета», – отметил Квит.

В то же время, по его словам, еще не децентрализовано производство студенческих билетов и школьных аттестатов, однако сегодня Кабмин сделает очередной шаг к демонополизации и этой сферы.

Как писала Politeka, Украина впервые примет участие в международном исследовании качества образования PISA-2018 (Programme for International Student Assessment). Участие в этой программе исследования позволит украинскому образованию оценить результаты качества образования по сравнению с другими странами, отслеживать мировые тенденции развития образования и выработать соответствующие решения в области

Напомним также, что в Украине отменили возможность внеконкурсного поступления в вузы. Действующей оставили лишь особую льготу для сирот — они получают образование бесплатно, даже если поступают на контракт.

Кроме того, конкурсный отбор в 2016 при поступлении в украинские вузы будет проходить по обновленному перечню отраслей знаний и специальностей. Обязательным предметом при поступлении останется украинский язык и литература. Остальные два предмета останутся на усмотрение абитуриентов учебных заведений.

16:15 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини