Президент Египта наконец признал, что самолет А321 взорвали террористы

16:36 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Каир официально подтвердил факт теракта в самолете

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил в среду, что российский аэробус А321, который разбился в Египте, был взорван террористами. Об этом сообщает Reuters.

«Положен ли конец терроризму? Пока нет, но будет, когда мы объединим усилия. Что хотели показать те, кто взорвал российский самолет? Они ударили по нашему туристическому сектору и отношениям с Россией», – сказал египетский лидер.

Читайте також
Все ниже и ниже: как роспропаганда использует в политических целях гибель А321

Как сообщает издание, заявление Сиси, которое прозвучало на государственном телевидении, является первым комментарием египетского лидера относительно сбитого российского самолета. Отметим, что Россия уже давно заявила, что сдетонировавшая бомба стала причиной взрыва самолета, однако Каир утверждал, что не нашел доказательства этого заявления.

Москва прекратила все полеты своих гражданских самолетов в Египет после инцидента. Российские эксперты считают, что взрывчатка на борт самолета была принесена в прохладительном напитке. Официальные власти Египта заявили, что готовы выплатить компенсации близким жертв инцидента.

Напомним, 31 октября в результате взрыва на борту над Синайским полуостровом в Египте разбился пассажирский российский самолет А321 компании «Когалымавиа». На борту находились 224 пассажира, все они погибли.  Ответственность за крушение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Как известно, 8 ноября президент РФ Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Египет.

Как писала Politeka, министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил, что установление причин крушения российского лайнера А321 на Синае займет несколько лет. По его словам, данные бортового самописца будут отправлены на дополнительное изучение за рубеж.

Ранее сообщалось, что Египет теряет 250 млн долларов в месяц после крушения российского самолета. Гостиницы курортных городов Шарм-эль-Шейх и Хургада заполнены менее чем на 20%.

16:36 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини