Яценюк отстранил главу Госслужбы экспортного контроля за коррупцию

16:37 24 Лютого 2016

коррупция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кабмин отреагировал на просьбу Порошенко, идет расследование коррупции

В ответ на обращение президента Украины Петра Порошенко правительство приняло решение отстранить от исполнения служебных обязанностей главу Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабмина, передает корреспондент Politeka.

«Я подписал распоряжение об отстранении руководителя спецэкспортконтроля, проводится служебное расследование», – сказал премьер.

Он также сообщил, что президент обратился к правительству, чтобы оно рассмотрело вопрос о борьбе с коррупцией в Государственной службе занятости и в Госслужбе экспортного контроля Украины.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба отстранен от исполнения служебных обязанностей, однако пытается восстановиться в должности через суд.

Как писала Politeka, 12 февраля президент Украины Петр Порошенко написал премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину и главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику письма с призывом не медлить в вопросах борьбы с коррупцией.

Читайте також
Как здравствует коррупция

Напомним, что 11 сентября 2015 года правоохранители задержали председателя Госслужбы занятости Ярослава Кашубу в момент получения им взятки в размере 622 тыс. гривен. Позже по подозрению в коррупции был задержан еще один из руководителей Госслужбы занятости – председатель тендерного комитета.

14 сентября суд избрал Кашубе меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1,8 млн грн. Его коллегу – главу тендерного комитета Госслужбы занятости – также оставили под арестом и определили залог в размере 627 тыс. грн. Однако 17 сентября Кашубу выпустили на свободу после внесения необходимой суммы залога.

В то же время 12 января 2016 года Печерский районный суд Киева постановил, что бывший руководитель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба, пойманный в сентябре прошлого года на взятке в 622 тыс. грн, должен быть восстановлен в должности.

16:37 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини