Волынского коммуниста, воевавшего за «ДНР», осудили на 12 лет

18:21 24 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сепаратист получил награду от Минобороны РФ – медаль «За возвращение Крыма»

Луцкий городской районный суд приговорил к 12 годам заключения члена террористической организации «ДНР», передает пресс-служба СБУ.

Читайте також
Остановись, мгновенье, ты ужасно

В 2013 году 56-летний безработный житель переехал в АР Крым. Во время аннексии полуострова сторонник коммунистических идей и возрождения СССР блокировал военные части Вооруженных сил Украины. За свои преступления сепаратист получил награду от министерства обороны Российской Федерации – медаль «За возвращение Крыма».

В мае 2014 боевик по кличке «Комиссар» присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов «ДНР». Он нес службу на блокпостах, охранял нефтебазу в Донецке и украинских военнопленных, проводил обучение, инструктажи и стрельбы в группировке, занимался агитацией среди местного населения. Из-за нехватки денег коммунист, который не гнушался жить на пенсию матери, вернулся на Волынь с намерением подзаработать.

Во время задержания оперативники СБУ изъяли у террориста боевую гранату, которую он пытался продать. Следственным отделом Управления СБ Украины в Волынской области было проведено досудебное расследование, после чего уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд.

Луцкий городской районный суд Волынской области признал террориста виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Как сообщала Politeka, сегодня, 3 февраля, волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев в Facebook написал, что в одном из киевских ресторанов сети «Катюша» возле НСК «Олимпийский» был замечен один из командиров незаконных вооруженных формирований армии на востоке Украины и правая рука главного боевика «Луганской народной республики» Болотова Сергей Корсунский. Корсунский спокойно ездит на автомобиле lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой. «Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен», — пишет Кабакаев.

Напомним, Кремль планирует отстранить «лидеров» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого от руководства «республиками» уже в марте-апреле.

18:21 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини