В Крым временно не пропускают украинский транспорт — Госпогранслужба

18:52 24 Лютого 2016

Чонгар Крым граница пограничник

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У российских оккупационных контрольных служб сломалась база данных

На временно оккупированной территории АР Крым у российских контрольных служб не работает база данных, из-за чего ограничено движение, сообщил сегодня пресс-департамент Государственной пограничной службы Украины.

Читайте також
Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

“По информации граждан Украины, которые пересекают административную границу с АР Крым, на так называемых пропускных пунктах, где находятся российские оккупационные службы, напротив контрольных пунктов «Чонгар» и «Каланчак», вышла из строя таможенная электронная система данных. Поэтому на временно оккупированную территорию не пропускают транспортные средства, зарегистрированные на материковой части Украины”, – сообщают пограничники.

Отмечается, что в настоящее время очередей перед украинскими контрольными пунктами нет. Всего в нейтральной зоне находится около 50 транспортных средств, ожидающих оформления.

«Пограничники Херсонского и Бердянского отряда предупреждают о возможных неудобствах при пересечении украинских пунктов в сторону АР Крым. О возобновлении движения автомобилей будет сообщено дополнительно», – говорится в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года Государственная пограничная служба Украины обнародовала сообщение, в котором призвала граждан, пересекающих админграницу с оккупированным Крымом, не пытаться нарушить закон и не давать взятки пограничникам.

В январе Совет национальной безопасности и обороны Украины констатировал усиление Россией группировки войск на границе с Украиной, а также в аннексированном ею Крыму и Беларуси.

18:52 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини