Названо новое экзотичное оружие, с помощью которого Пентагон ответит Кремлю (фото)

19:48 24 Лютого 2016

Пентагон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пентагон делает ставку на роботов и искусственный интеллект

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

На фоне информационных сводок об ИГИЛ и Сирии мало кто обратил внимание, что Пентагон дал толчок для развития ряда экзотичных видов вооружений. Именно эти машины должны сдержать геополитических оппонентов Вашингтона, таких как Россия и Китай. Об этом пишет Washington Post.

Представители Пентагона начали открыто говорить об использовании новейших средств обороны и разведки с использованием искусственного интеллекта. В разработке находятся целый ряд роботов, дронов и устройств, придающих солдатам суперсилу. Чиновники Пентагона пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы являются лучшим способом борьбы с быстрым прогрессом армий РФ и КНР.

MQ-1 Predator: беспилотный летательный аппарат летит рядом с аэропортом в Южной Калифорнии

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд ранее предупреждил, что Россия представляет огромную «экзистенциальную» угрозу для США. Поскольку Вашингтон сосредоточил внимание на Ближнем Востоке, его программы не приспособлены к новым угрозам от новых типам российских вооружений.

Компактный дрон на самом деле является очень грозной боевой единицей

Бюджет Пентагона на 2017 включает в себя такие расходы: 3 млрд долларов на продвинутые вооружения по противостоянию атакам Китая с длинной дистанции по американскому флоту, 3 млрд долларов на развитие подводных систем, 3 миллиарда долларов на развитие с программ координации людей и машин. Также 1,7 млрд долларов уйдут на киберсистемы с искусственным интеллектом, а 500 млн будут потрачены на военно-стратегические игры и прочие программы подготовки кадров.

Новейший боевой робот, разработка компании  Boston Dynamics.

Глава Минобороны Картон заметил, что Пентагон работает над передовой навигацией для высокоточного оружия с использованием микро-камер и датчиков, системами противоракетной обороны с использованием гиперзвуковых снарядов и дронами различных систем.

Ранее Politeka писала, что американские дроны уничтожили главаря ИГИЛ в Йемене. Один из беспилотников атаковал машину, в которой из Занзибара в Шакры на юге Йемена ехал предполагаемый лидер местного подразделения ИГ Джалал Балиди и двое его помощников.

Также напомним, что Airbus получит заказ на поставку шпионских дронов в Великобританию. Стоимость пары летательных аппаратов составит 15 млн долларов, что значительно дешевле спутников.

19:48 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини