CNN: мусорщики в Нью-Йорке зарабатывают больше $100 тыс. в год (фото)

20:50 24 Лютого 2016
доллары

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Читайте також
Названы 10 известных женщин, которым в 2015 году удалось заработать самые большие деньги (фото)

Зарплата мусорщика в Нью-Йорке в десятки раз превосходит оклад президента Украины

Когда Ноэль Молина нюхает мусор, он для него пахнет деньгами, большими деньгами. Ноэль и его коллега Тони Сэкнар собирают мусор в Нью-Йорке уже 10 лет, однако их доходам может позавидовать выпускник престижного колледжа, констатирует CNN.

Работу мусорщиком, конечно, нельзя назвать легкой. Коллеги видели в этой жизни много очень неприятных вещей: протухшую рыбу, огромных крыс, мертвых свиней и коров, а однажды Сэнкар даже увидел в корзине человеческую ногу. При этом они работают в ночную смену, с 7 часов вечера до 3 ночи, и при любой погоде: в дождь и лютый холод мусор должен убираться с улиц города.

01

И все же, они любят свою работу. Одной из причин является их достойная заработная плата. “Ваш мусор – мои деньги”, – говорит 32-летний Молина с детской усмешкой на лице. Его доход в качестве водителя мусоровоза в прошлом году составил 112 тыс. долларов, Сэнкар в качестве помощника заработал 100 тыс. При этом их оклады росли в 8 из 9 последних лет.

CNN отмечает, что не так много выпускников престижных университетов могут похвастаться подобными доходами, ведь на начальном этапе их доход в среднем составляет 30 тыс. в год.

2

При этом найти подходящих рабочих на вакансию мусорщика не так просто, как кажется. Ведь сотрудникам необходима большая физическая сила и выносливость, умение работать с различными механизмами и терпеть постоянное зловоние.

Стоит заметить, что, 100 тыс. долларов по нынешнему курс – это около 2,5 млн гривен. Для сравнения, зарплата президента Украины Петра Порошенко составляет около 112 тыс. гривен в год, а премьер-министра  Арсения Яценюка – около 82 тыс. гривен. Андрей Коболев управляет госкомпанией “Нефтегаз”, оборот которой больше 100 млрд грн в год. Его заработная плата составляет чуть более 300 тыс. гривен в месяц. Немного выше, чем у мусорщика из Нью-Йорка. В связи с низкими зарплатами украинских чиновников в стране развернулась дискуссия о необходимости их повышения.

20:50 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини