Премьер Венгрии объявил проведение референдума по квотам на мигрантов

22:18 24 Лютого 2016
Виктор Орбан Венгрия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Орбан беспокоится об этнической, культурной и религиозной карте страны и ЕС

Премьер-министр Венгрии и лидер правой партии «Фидес» Виктор Орбан, которые последовательно выступает против системы квот мигрантов в Евросоюзе, заявил, что его страна проведет референдум по этому вопросу. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции, передает Sky News.

Этот план, составленный председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, напомним, направлен на перераспределение 120 тыс. человек, которые прибыли в ЕС в поисках убежища. Система была разработана, чтобы справиться с наплывом сотен тысяч людей из стран Африки и Азии.

По словам же Орбана, квоты приведут к переселению некоторых групп беженцев из популярных стран в государства, где их число в разы меньше, а это перекроит этническую, культурную и религиозную карту Венгрии и Европы.

«Правительство реагирует на общественное мнение. Мы считаем, что введение квот для расселения мигрантов без поддержки народа является злоупотреблением властью», – заявил он, не назвав правда дату проведения этого референдума.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Как сообщала Politeka, 18 февраля глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар заверил в достаточной высокой вероятности того, что Венгрия будет возводить стены на границе с Румынией, чтобы сдержать мигрантов.

8 февраля Виктор Орбан в ходе встречи с главой польского правительства Беатой Шидло предложил создать «новую линию обороны на болгарско-греческой и греческо-македонской границах». И Шидло, и Орбан подчеркнули, что, по их мнению, миграционный кризис должен решаться там, где возник – то есть за границами ЕС.

3 декабря Виктор Орбан сообщил, что Венгрия собирается обжаловать в суде ЕС план Еврокомиссии по распределению беженцев. «Венгрия сегодня подаст иск в суд ЕС, оспаривая решение Еврокомиссии об обязательном расселении мигрантов на территории Венгрии», — заявил он, подчеркнув, что квоты на мигрантов способствуют распространению терроризма в Европе.

22:18 24 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини